李四光资料 地质学家李四光的资料简介/李四光的小故事/预测地震预言

2018-03-02 - 李四光

地质学家李四光个人资料简介 李四光(1889年10月26日-1971年4月29日),字仲拱,原名李仲揆。湖北黄冈人,蒙古族,中国著名科学家、地质学家、教育家和社会活动家,是中国现代地球科学和地质工作的奠基人之一和主要领导人,新中国成立后第一批杰出的科学家和为新中国发展做出卓越贡献的元勋,北京地质学院(中国地质大学的前身)的创建者之一。

李四光资料 地质学家李四光的资料简介/李四光的小故事/预测地震预言

毕业于英国伯明翰大学并获博士学位。首创地质力学。中央研究院院士,中国科学院院士,历任中国科学院副院长、中科院古生物研究所所长、地质部部长等职。

是中国地质力学的创立者。1958年加入中国共产党。著作有《中国地质学》、《地质力学概论》、《地震地质》、《天文、地质、古生物》等。

李四光资料 地质学家李四光的资料简介/李四光的小故事/预测地震预言

为中国甩掉"贫油"帽子,创立地质力学理论和中国"两弹"的研发作出了重大贡献。 中文名: 李四光 别名: 原名李仲揆,字仲拱 籍贯: 湖北省黄冈县 出生地: 湖北省黄冈县回龙山香炉湾 性别: 男 民族: 蒙古族 国籍: 中国 出生年月: 1889年10月26日 去世年月: 1971年4月29日 职业: 学者 科学家,地质学家,社会活动家 教育 教育家 毕业院校: 英国伯明翰大学 代表作品: 《地质力学之基础与方法》;《地质力学概论》

李四光资料 地质学家李四光的资料简介/李四光的小故事/预测地震预言

李四光[中国著名地质学家] - 简介 李四光(1889年10月26日-1971年4月29日),蒙古族,字仲拱,原名李仲揆。李四光是世界著名的科学家、地质学家、教育家和社会活动家,是中国现代地球科学和地质工作的奠基人之一和主要领导人。

李四光资料 地质学家李四光的资料简介/李四光的小故事/预测地震预言

中国古生物学、地质学、第四纪地质学研究的开拓者,创立大地构造理论地质力学,对亚欧大陆东部山脉体系的形成原因提出了自己独特的观点,是现代板块构造理论出现之前的大地构造理论之一。

李四光资料 地质学家李四光的资料简介/李四光的小故事/预测地震预言

20年代,李四光在北京大学地质系担任教授。获得了伯明翰大学的科学博士学位。解放后,李四光对中国的能源、地震、矿产资源等方面都提出了重要的指导性意见,推动了中国地质工作的开展。他还非常精通于古生物学、第四纪冰川地质和地质力学。

李四光另一个重大贡献就是打破了"中国贫油论"的错误论断,为中国人民找到了大油田。 1971年4月29日,李四光因病逝世,享年82岁。 14岁那年,因他学业优秀,被保送去日本学习。在填写出国护照时,他把年龄"十四"误填入姓名栏里。怎么办?李仲揆灵机一动,把"十"加几笔成了"李"字。一看,名叫"李四",又太俗气了;又在后面加了一个"光"字。从此,他开始叫"李四光"。

相关阅读
  • 李四光的资料和故事 求关于李四光一生事迹的资料。

    李四光的资料和故事 求关于李四光一生事迹的资料。

    2018-03-02

    1889年10月26日,李四光出生在湖北省黄冈县农村的一个贫寒家庭。他勤奋好学,13岁时就以优异的成绩考上省城武昌高等学校,但当时他并未想到要学地质。离开家乡坐船到武昌去上学时,他看见帝国主义军舰在长江里横冲直撞。

  • 李四光简介资料 李四光的资料简介 李四光创造地质力学的故事

    李四光简介资料 李四光的资料简介 李四光创造地质力学的故事

    2018-03-02

    李四光的资料李四光是我国近代著名的地址学家,我们读书的时候就听过李四光的故事,他推翻了中国“贫油论”,为中国近代崛起奠定了基础,我们今天就介绍李四光的故事。 李四光简介 性别男出生年月1889年籍贯湖北黄冈人学历英国伯明翰大学硕士学位职务原北京大学教授、中央研究院地质研究所所长、中国科学院副院长、中科院古生物研究所所长等职李四光创造地质力学的故事1905年7月末的一天。

  • 李四光的故事 地质学家李四光的故事

    李四光的故事 地质学家李四光的故事

    2018-03-02

    李四光是湖北黄冈人,他从小就喜欢动脑筋,经常向别人请教问题。青年时期的李四光明白了一个道理,只有科学技术才能改变中国的落后面貌。1913年,李四光到伯明翰大学攻读地质学,立志用科学知识让中国变得富强。后来。

  • 李四光的故事有哪些 《李四光的事迹有那些》

    李四光的故事有哪些 《李四光的事迹有那些》

    2018-03-02

    我国著名地质学家李四光(1889年10月26日1971年4月29日),出生于湖北省黄冈市(今湖北省黄冈市团风县回龙山镇)的一个贫寒人家。穷人的孩子早当家,李四光从小就开始干活,挑水、打柴、舂米等一些为了生存的苦活累活什么都干过。

  • 李四光小时候的故事

    李四光小时候的故事

    2018-03-02

    李四光(18891971),中国地质学家,地质力学的创始人。在20年代,他首先发现了我国存在的第四纪冰川遗迹,提出了地质力学的构造理论。曾任中华人民共和国地质部部长,中国科学技术协会主席。李四光是湖北黄冈人。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!