马云创业语录 2016马云创业语录 马云最激励人心的句子

2018-03-16 - 马云

马云说,很多人创业的目的不同,他创业的目的就是为了让自己的生活有所改变。"当年我的领导对我说:‘马云,好好儿干。再过一年你就有煤气瓶可以发了,再过两三年你就可能有房子了,再过五年你就能评副教授了。

马云创业语录 2016马云创业语录 马云最激励人心的句子

’于是我在他身上看见了我以后的样子——每天骑着自行车,去拿牛奶,买菜。我当然不是说这种生活不好,只是希望换一种方式。等到在创业的路上越走越远的时候,我发现自己的梦想越来越大,也越来越现实。每个人都有梦想,梦想未必要很大,但一定要真实。"

马云创业语录 2016马云创业语录 马云最激励人心的句子

"很多创业者或者做企业的人,上来就把自己放在一个很高的高度,张嘴就谈什么文化啊民族啊,说自己不是为了赚钱而创业。其实大家别把钱看得太轻,如果没有钱你创什么业,创业不为了赚钱你干什么?"马云认为,创业者要实事求是,摆正创业的目的和钱的位置。他认为创业不是为了赚钱,而是创业的结果让创业者得到了很多钱。钱是资源,赚钱的目的不是为了自己的生活更好,是为了帮助更多的客户,服务别人,帮助别人。

马云创业语录 2016马云创业语录 马云最激励人心的句子

马云创业语录:身边的人才是榜样

"在创业之路上,每个人都会有很多的老师,但我其实不是大家的老师。我经常说,我很多年以前把比尔·盖茨当成榜样,当成自己的老师。后来我发现比尔·盖茨做不了我的榜样,因为我不知道该怎么向他学习。

马云创业语录 2016马云创业语录 马云最激励人心的句子

但是隔壁开店的老张、老王可以作为我的榜样。"马云觉得学习身边的人比信仰那些遥不可及的榜样更可靠。他说,每个创业者要学会学习身边的人,欣赏身边的人。每个创业者都要通过欣赏别人,学习别人来升级自己。一个优秀的创业者看别人的眼光应该是欣赏的眼光,怀有的是羡慕、谦卑的态度。

马云创业语录 2016马云创业语录 马云最激励人心的句子

马云创业语录:悲观的人不可能创业成功

"有人说,马云你创业的时候环境和机会比我们好,你运气好,所以你成功了,但我们没机会了。我说那不可能,这世界永远是机会。"马云在谈创业的机遇时说,"当初微软做起来的时候,人们都说没人能超越微软,后来出现了雅虎;人们说没人能超越雅虎,后来又出现了eBay;人们觉得eBay已经很了不起了,又出现了谷歌;当人们觉得谷歌已经‘像太阳一样无法被超越了’,现在又出现了Facebook。"

马云在提到阿里巴巴创立之初的情形时说,阿里巴巴刚创立的前3年,一分钱都没赚,员工也很沮丧,他们甚至觉得阿里巴巴已经不像个公司的样子。"当时互联网还没被大部分人所接受,电子商务更是很遥远,阿里巴巴这个名字很古怪,我这个人看上去也比较让人没有信任感,"马云略带自嘲地说,"但有一样东西让我们坚持和乐观。

我们收到了很多小企业客户的感谢信,写着:阿里巴巴,因为你们,我们拿到了订单,招到了新的员工,扩大了公司规模。这让我觉得,假如今天我能帮10家小企业,将来就能帮100家,未来还有10万家在等着,这个市场一定存在。"

马云认为:"一个创业者身上最优秀的素质,那就是永远乐观。乐观不仅是自己安慰自己,左手温暖右手,还要把自己的快乐分享给别人。唯有这样,人生的路才会走得长远。" 马云创业语录:伟人的巨大魅力来自他的平凡  看待任何人需要客观。

我认识很多的成功人士,很多伟人的巨大魅力来自他的平凡。而只有你和他全用平凡的心看待对方的时候,你才会学到和欣赏到真实的东西。等我年纪大了的时候,我特别想写一本《阿里巴巴1001个错误》和大家分享。

  马云创业语录:只要不放弃就会有机会  我永远相信只要永不放弃,我们还是有机会的。最后,我们还是坚信一点,这世界上只要有梦想,只要不断努力,只要不断学习,不管你长得如何,不管是这样还是那样,男人的长相往往和他的才华成反比。

今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝对大部分是死在明天晚上,所以每个人不要轻言放弃。  马云创业语录:中国互联网缺少独立精神  中国互联网缺少独立精神是天生的问题。

阿里巴巴的独到之处就是不会跟着美国人走,也和中国纯粹本土的想法不一样,以至于我们的独特世界观被笑称异类。如果找马云是为了做搜索的概念去做搜索,那么我们就不做了。

我并不是要干革命颠覆谁,而是觉得搜索仅仅是为人民服务的。今天Google的技术,纯粹是为技术而技术的,它是个工具,是帮助别人成功的,而并不是自己的成功。也许陈天桥(盛大CEO)骨子里有点独立精神,丁磊(网易CEO)也肯定有,但是这种气质在中国互联网界缺少施展的空间。阿里巴巴要倡导的是成年社会的互联网,而不是现在网易、新浪、腾讯们所主导的,让少年们肆意玩乐的互联网。

相关阅读
  • 马云说创业 马云说:创业者死于资金链上都不算创业

    马云说创业 马云说:创业者死于资金链上都不算创业

    2018-03-16

    资金链是指维系企业正常生产经营运转所需要的基本循环资金链条。现金资产现金(增值)的循环,是企业经营的过程,企业要维持运转,就必须保持这个循环良性的不断运转。企业作为经济活动的载体,以获取利润最大化为目的。

  • 马云怼阿尔法狗 马云“批评”阿尔法狗遭怼 阿里对人工智能存在哪些误解?

    马云怼阿尔法狗 马云“批评”阿尔法狗遭怼 阿里对人工智能存在哪些误解?

    2018-03-16

    最近由于马云对于人工智能的一系列看法,出现了各种互怼事件,此前由于马云评论了“阿尔法狗”不懂人类,被“棋圣”聂卫平评价“马云说围棋是笑话”,此后在贵阳数博会上,李彦宏又反对了马云对于人工智能的看法。而这也是雄辩者马云第一次在谈论技术问题上遭遇了各方的反对。

  • 马云老婆儿子照片 马云老婆张瑛谈幸福马云妻子、女儿、儿子照片大曝光(图)!!!

    马云老婆儿子照片 马云老婆张瑛谈幸福马云妻子、女儿、儿子照片大曝光(图)!!!

    2018-03-16

    俗话说一个成功男人的背后有一个坚强的女人.在马云这样一位成功男士的背后会有一位怎样的女人呢?马云妻子、女儿、儿子照片你见过吗?马云老婆张瑛照片 试想娶一个长的像马云的老婆,你会怎么办?你是爱他的外表呢还是内心呢。

  • 马云与王健林对赌一亿 王健林与马云对赌一个亿(图)

    马云与王健林对赌一亿 王健林与马云对赌一个亿(图)

    2018-03-16

    颁奖现场王健林中与马云右现场辩论。 据央视 2012年CCTV经济年度人物颁奖盛典昨晚在北京举行。在颁奖晚会上,马云穿休闲装出场,并与同台领奖的王健林在现场互相调侃。马云与王健林就“电商能否取代传统的店铺经营”展开辩论。

  • 马云无人超市 马云又有新动作 无人超市在杭州试行

    马云无人超市 马云又有新动作 无人超市在杭州试行

    2018-03-16

    马云为什么招传统卖家的恨?因为他创立了阿里巴巴啊,电商打破了地域限制,还让价格都公开化了。以前做传统门店的生意难做了,所以很多人都讨厌马云,但是马云也创造了很多新的就业岗位啊。但是这一次,马云这招玩的确实有点狠了啊、马云的无人超市在杭州开业了。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!