宋春丽个人资料 妈妈专业户宋春丽个人资料 结婚38年无儿无女过得很幸福

2018-03-05 - 宋春丽

她是妈妈专业户8岁演母亲成龙拜服 结婚38年却没孩子原因心酸

身为内地娱乐圈知名老戏骨,宋春丽这个名字应该没几个人不知道。出道36年的她几乎演遍了各个年龄阶段的母亲角色,堪称妈妈专业户,演技绝对一流,就连影坛大哥成龙都对她超级佩服,甚至还在早前亲自搀扶她下楼。不过,宋春丽一生饰演了无数个妈妈形象,然而自己结婚38年却一直没能成为母亲,说起原因还真的是太让人心酸,因为并不是她不能生,而是为了工作打掉了。

宋春丽个人资料 妈妈专业户宋春丽个人资料 结婚38年无儿无女过得很幸福

说到宋春丽作品中扮演的妈妈角色,应该有很多人还记得《浮华背后》中的那个海关女关长杜欣平。剧中的她一直是走私犯高锦林的眼中钉,与陆毅饰演的儿子罗亮一直存有误会,但她为了救儿子向检察院自首,最终罗亮幡然醒悟并找出证据替母亲平反。剧中的宋春丽绝对称得上是演技爆表,征服了不少观众。

宋春丽个人资料 妈妈专业户宋春丽个人资料 结婚38年无儿无女过得很幸福

除此外,宋春丽还在《家变》里饰演过郭涛的妈妈,在《家常菜》里她是黄志忠的妈妈,绝对是超级妈妈专业户。据说,早在宋春丽8岁时就开始扮演妈妈了,当时学校里面要表演小品《雷锋的故事》,而她则扮演雷锋的妈妈,这应该是她唯一的一个小品,只是当时的她还是个小女孩。

宋春丽个人资料 妈妈专业户宋春丽个人资料 结婚38年无儿无女过得很幸福

翻看宋春丽的简历,她直到26岁才考上北京电影学院表演进修班,28岁才开始担任角色出演电影《苦难的心》中的康泰,这个年纪对于一个演员来说算是起点非常晚了,但她却从未放弃过努力,从演技上看也丝毫不输唐国强、郭凯敏,董浩等同学。

宋春丽个人资料 妈妈专业户宋春丽个人资料 结婚38年无儿无女过得很幸福

让宋春丽走红的,还是《便衣警察》,她将有胆有识、敢爱敢恨的女二号严君演绎得入木三分,让很多观众爱上了她,甚至连她去菜市场买菜,小贩们都说:"多拿点儿,多拿点儿。"她本人也因此获得了飞天奖的最佳女配角奖。

宋春丽个人资料 妈妈专业户宋春丽个人资料 结婚38年无儿无女过得很幸福

之后,宋春丽又出演了《九香》《离开雷锋的日子》等作品,拿遍了国内各大最佳女配角奖项,妥妥地成为了国内实力派演员的代表。最后,她又凭借严谨的态度、优秀的人品被选为中国电影表演学会副会长,连成龙都非常尊敬她。去年两会时,成龙还毕恭毕敬地扶她下楼。

当然了,宋春丽从影36年获得的成功与她个人的努力分不开。据说,宋春丽曾在1980年时怀过一个孩子,但当时她正在拍摄一部电影,剧组还特意为此召开紧急会议,一致认为宋春丽应该坚持把电影拍完,因为临时换演员不太现实。最终,宋春丽痛哭着失去了这个孩子,再到后来宋春丽因为一直忙着工作也没来得及生,当她想要孩子时已经太迟。

如今,结婚38年的宋春丽仍旧无儿无女,好在与老公孙维熙的生活过得很幸福,希望她今后的生活也能越来越好吧!

相关阅读
  • 宋春丽老公是谁 宋春丽个人资料介绍

    宋春丽老公是谁 宋春丽个人资料介绍

    2018-03-05

    【导读】宋春丽因在荧屏上塑造了众多有特色符号的人物,受到了广大观众的喜欢,对其家庭生活也是特别的关注,那么,宋春丽老公是谁?跟随省多多装修网小编来看看宋春丽个人资料吧!宋春丽因在荧屏上塑造了众多有特色符号的人物。

  • 宋春丽军旅 宋春丽、王刚组建“军人家庭”

    宋春丽军旅 宋春丽、王刚组建“军人家庭”

    2018-03-05

    当了40多年军人的宋春丽表示,在《红梅花开》中总算是本色演出了一把。 本报记者 郭延冰 摄由宋春丽、王刚、彭玉主演的30集军旅题材剧《红梅花开》将于10月11日在北京4台播出。在昨日举行的开播发布会上。

  • 宋春丽孩子 与过继儿子合拍新剧 宋春丽:有个儿子疼真好

    宋春丽孩子 与过继儿子合拍新剧 宋春丽:有个儿子疼真好

    2018-03-05

    素有荧屏“母亲”之称的宋春丽,一直苦恼于生活中自己不是“母亲”。然而记者获悉,日前在她主演的电视剧《给我一个爱的理由》中,她竟首次与自己的“儿子”合作,剧中出演一对母子。原来,宋春丽与老公很多年前就有想要个孩子的打算。

  • 宋春丽军衔 《肉中刺》收视冠军 宋春丽孙逊母子间终极较量

    宋春丽军衔 《肉中刺》收视冠军 宋春丽孙逊母子间终极较量

    2018-03-05

    由俞钟执导的谍战情感剧《肉中刺》在江苏电视台城市频道开播后,收视一路上扬,播出第一天收视率就高达7.5,之后更是一路高歌猛进,大结局以最高收视率11.3完美收官。《肉中刺》最后5天收视率分别为10.71。

  • 宋春丽谢园 宋春丽、谢园慨叹《咱那些日子》

    宋春丽谢园 宋春丽、谢园慨叹《咱那些日子》

    2018-03-05

    当年,宋春丽和谢园在影片《爱情帮你办》中首次合作的时候,两人就曾凭着一股子热情撮合了不少婚事。这次近日,缘分终于落到了他俩身上谢园和宋春丽有幸喜结“连理”,他们两人扮演的丈夫宝成和妻子白玉莲,面对时事的多变、生活的艰辛始终相濡以沫。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!