张卫健西游记 张卫健版《西游记》主演今昔对比

2018-04-16 - 张卫健

《西游记》于1982年开拍,1986年春节在央视首播。2000年,《西游记续集》在央视开播。

1986年春节一经播出,轰动全国,老少皆宜,获得了极高评价,造就了89.4%的收视率神话,至今仍是寒暑假被重播最多的电视剧,重播次数超过3000次,获得吉尼斯世界纪录,成为一部公认的无法超越的经典。

张卫健西游记 张卫健版《西游记》主演今昔对比

作为四大名著之一,《西游记》被翻拍成多个版本,但相信应有许多观众认为,能排的上号的除了经典的央视版,另有一部同样经典的还有TVB版本。

1996年TVB首次翻拍《西游记》,由江华、张卫健、黎耀祥、麦长青等人出演,此后还有陈浩民版的第二部(暂且不讲)。如今21年过去,主演们的现状都如何呢?

张卫健西游记 张卫健版《西游记》主演今昔对比

我要这天再遮不住我眼,要这地再埋不了我心,要这众生都明白我意,要那诸佛都烟消云散!

江华在剧中扮演师傅唐僧,相信对于江华一定不会陌生了,在多数内地观众的印象中,他是《我和春天有个约会》里吹着忧郁萨克斯的沈家豪,《碧血剑》中爱憎分明的金蛇郎君,以及《九五至尊》中离奇穿越的雍正。当年也算TVB当红小花。不过如今的小生辈出,江华的人气不再,如今沦落到要去买保险,看起来相当落魄。

张卫健西游记 张卫健版《西游记》主演今昔对比

世间只有齐天圣,何需再言斗战佛!

张卫健在剧中扮演大师兄孙悟空,港版的改编完全跟六小龄童版不一样,孙悟空和牛魔王从小就是兄弟,有情有义,剧中没有真假老孙但却有两个师傅,需要千世情缘的妖精去辩认,几师徒的梦境别有深意。

张卫健西游记 张卫健版《西游记》主演今昔对比

张卫健早年以歌手身份出道,后来因出演《西游记》一夜爆红,被众人熟知。

但就在张卫健最当红的时候,却遭到了TVB的封杀。张卫健如今转战内地,也有不错的成绩,与妻子张茜结婚多年,一直未有生育。

黎耀祥在剧中扮演二师兄猪八戒,祥叔的演技更是炉火纯青,有时镜头不在他身上都能看得出他入木三分的演技。

张卫健西游记 张卫健版《西游记》主演今昔对比

黎耀祥可以说是大器晚成的一位演员,黎耀祥入行十多年之后才有机会担任主角,后来凭借《巾帼枭雄》等多部电视剧,连续三年蝉联TVB的最佳男主角,演技毋庸置疑。

麦长青在剧中扮演三师弟沙僧,沙僧说是被剥夺了智力……好吧,确实有点傻傻的。不过忠厚老实、无谓等一些性格还是没改变,至于智商长时间不在线就不做评价了。

麦长青的形象与沙僧非常相似,长相胖胖的他看起来非常憨厚老实,麦长青也在TVB当配角多年,一直没有得到力捧,直到出演《巾帼枭雄》才获得最佳男配角,也总算是熬出头了。

马德钟在剧中扮演二郎神的角色,马德钟本身就是一身正气,看过那么多版本的二郎神,还是马德钟版本最帅最霸气。这也与他早年的经历有关。马德钟早年曾是皇家特警,1988年考入皇家G4特警,负责保护访港政要、国家元首及本港高级官员后来转型进入演艺圈之后,也有过许多经典的电视剧,当年还是TVB的人气小生。

何美钿(tian,读二声)在剧中扮演哪吒,虽然在这版西游记中何美钿姐姐的戏份不多 但她演的哪吒真的好可爱哦。

何美钿曾是一名体操运动员,后来进入演艺圈之后,凭借甜美的长相获得了观众的喜爱,被大赞是古装美女。不过如今何美钿早已淡出演艺圈多年,与富商结婚,已经是个豪门太太了。

觉得她真是越长越漂亮了

张慧仪是一位马来西亚华裔女演员,在TVB版《西游记》中,饰演大蜘蛛精。在《西游记Ⅱ》中,饰演万妖女王。

1992年参选马来西亚怡保华埠小姐得到冠军。

1993年晋级国际华裔小姐头15名,赛后签约香港电视广播有限公司,并出演首部电视剧兼处境喜剧《开心华之里》。

1995年加入温馨处境喜剧《真情》剧组,在剧中分别饰演刘丹的妹妹李彩瑶及黄智贤欢喜冤家吴芳贵一角。凭借该剧,她在香港地区走红。

张慧仪在有线节目《往事.并不如烟之情书》中,与主持人黎燕珊大谈当年遭未婚夫虐打一事,她坦言因此身心受创,因而退出娱乐圈,她说:「这件事对我好大伤害,当时心情好低落,我又不敢同家人讲,怕他们担心,于是自己一个人避走香港。」

她还领养了一名不健康孩子张晃维(有先天性心脏病),还对养子的爱护与照顾,让人不得不感叹一句,她真的好伟大。

相关阅读
  • 张卫健鹿鼎记 张卫健版《鹿鼎记》美人榜 林心如第三 第一果然是她!

    张卫健鹿鼎记 张卫健版《鹿鼎记》美人榜 林心如第三 第一果然是她!

    2018-04-16

    张卫健版《鹿鼎记》美人榜,林心如第三,第一果然是她! 20171225 2346第七、麦家琪方怡。 方怡是云南沐家的忠良之后,个性非常泼辣,对是非也分的很清楚。被韦小宝救了之后才开始有好感。

  • 张卫健为什么被封杀 张卫健为什么不火了 揭秘张卫健被封杀事件

    张卫健为什么被封杀 张卫健为什么不火了 揭秘张卫健被封杀事件

    2018-04-16

    张卫健作为其中一个“孙悟空”曾经红遍大江南北,相信很多90后的小伙伴都看过张卫健饰演的齐天大圣,张卫健也曾经出演过很多的作品,包括TVB版《西游记》、《小鱼儿与花无缺》等等,可是近年来张卫健似乎很少出现在荧屏前了。

  • 张卫健当年得罪了谁 张卫健年轻的时候好帅

    张卫健当年得罪了谁 张卫健年轻的时候好帅

    2018-04-16

    张卫健当年得罪了谁 张卫健年轻的时候好帅张卫健的《机灵小子》打败近日气势如虹的亚视《百万富翁》,挽救了无线收视扭转劣势,这个曾经一度被无线弃用的弃将赢了漂亮一仗。但健仔并不自满,已积极投入《齐天大圣孙悟空》的筹备工作。

  • 张卫健雷霆之怒 雷霆之怒张卫健带你飞

    张卫健雷霆之怒 雷霆之怒张卫健带你飞

    2018-04-16

    能够身化游戏当中的角色,不知道是多少玩家的终极梦想。而在6637雷霆之怒当中,便存在着这样一位由真人幻化而成的角色福利官,他便是大名鼎鼎的歌手兼演员张卫健。玩家们赶紧来一睹其英姿吧,并且领取各种各样的福利吧。

  • 张卫健老婆 被亏像60岁老妇 张卫健老婆:不允许我自然老去?

    张卫健老婆 被亏像60岁老妇 张卫健老婆:不允许我自然老去?

    2018-04-16

    张卫健和妻子张茜结婚多年,感情依旧幸福张茜被指像60老妇据台湾媒体报道,港星张卫健微博和妻子张茜微博交往10年,2007年结婚,相恋多年感情始终甜蜜,张茜近来戏剧作品不多,转去发展美容事业,却频被酸变老变丑。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!