沈梓捷女友 专访沈梓捷:偶像是浓眉哥 封盖阿联只是捡个漏

2017-12-13 - 沈梓捷

2017年CBA全明星周末拉开大幕,入选南区星锐赛的深圳男篮球员沈梓捷接受了搜狐CBA官网的专访。

在谈到首次进入全明星有何感受时,沈梓捷表示十分激动。“感觉不错,这是一个全民认可的比赛,挺激动的。”沈梓捷说道。

沈梓捷女友 专访沈梓捷:偶像是浓眉哥 封盖阿联只是捡个漏

沈梓捷女友 专访沈梓捷:偶像是浓眉哥 封盖阿联只是捡个漏

而在本次比赛中,曾经为国青队效力的沈梓捷也能见到很多曾经的队友,对此沈梓捷也坦言在全明星见到他们很开心。“见到之前国青的队友很开心,和之前国青的队友在一起打比赛很不容易,会很享受这个比赛。”沈梓捷说道。

沈梓捷女友 专访沈梓捷:偶像是浓眉哥 封盖阿联只是捡个漏

沈梓捷女友 专访沈梓捷:偶像是浓眉哥 封盖阿联只是捡个漏

而国青的队友聚在一起,也是分外的热闹,甚至在开玩笑的时候还把广东队的赵睿气的退了群。“大家有个群,都拿赵睿开玩笑,一起嘲讽他,结果他有情绪了就退群了,怎么拉都不进来。”沈梓捷说道。

作为一个新秀,沈梓捷在场上不乏一些抢眼的表现,而沈梓捷也认为自己的正逐渐变好。“这个赛季的发挥一点点正在变好,从一开始那样,到现在,最起码能为球队做点贡献。”沈梓捷说道。

沈梓捷女友 专访沈梓捷:偶像是浓眉哥 封盖阿联只是捡个漏

沈梓捷女友 专访沈梓捷:偶像是浓眉哥 封盖阿联只是捡个漏

在被问到有哪些方面需要提高的时候,沈梓捷坦言有两点急需提高。“觉得在处理球方面需要提高,在教练用我的时候,在关键球方面自己还是比较缺乏。还有就是进攻方面,现在在进攻上就是传球跟扣篮,在自己的进攻上还比较缺乏。”沈梓捷说道。

沈梓捷女友 专访沈梓捷:偶像是浓眉哥 封盖阿联只是捡个漏

而对于自己的定位,沈梓捷认为并不是教练和队友眼中的防守球员。“我是投手,我给自己的定义是投手,他们不认为而已,他们认为我是防守的。”沈梓捷说道。

如此的状态不禁让人联想到了李慕豪,而沈梓捷也坦言自己目前的状态确实与几年前的李慕豪十分相似。“这么看也差不多,跟几年前的李慕豪差不多,所以我想多增加一点个体的进攻,向凯哥那边发展。并且在比赛的隔天也会加强自己的力量与投篮”沈梓捷说道。

沈梓捷女友 专访沈梓捷:偶像是浓眉哥 封盖阿联只是捡个漏

而尽管沈梓捷对自己的定位是投手,但是他被人记住确实因为在对阵广东的比赛中封盖了易建联。“那一球有一点一球成名的感觉,那一晚之后就火了,一下就涨粉了。”沈梓捷说道。“那球心理上挺开心的,毕竟封盖了易建联,国内球员现在也没有封盖过他的,确实很开心。”

而让沈梓捷回忆那一封盖,沈梓捷也是历历在目。“能回想起来那个封盖,但是因为是补防,不是单防,单防可能就盖不了了,毕竟前面有个豪哥,就捡了一个漏。”沈梓捷说道。

目前深圳男篮中,最主要的内线可能要算是李慕豪,沈梓捷也称相比上赛季,李慕豪在本赛季成长了许多。“因为去年也跟了几场,感觉相比去年,今年豪哥确实更自信,一打一的能力也确实增加了很多,得分也涨了不少,篮板也是。”沈梓捷说道。“因为去年我们球队在篮板上比较差,也是倒数的,今年有所提高,豪哥在其中做了不少的贡献。”

目前深圳排名第六,之前进过前三,很多人认为深圳男篮是一个黑马,而沈梓捷认为现在还不是谈论深圳男篮是不是黑马的时候。“黑马也不一定,我们只是打好了半程,下半程正在打。目前虽然距离第五只差一场,但是也仅仅领先第八名两场,我并不认为是黑马。这赛季我们的目标是进季后赛,所以先保持现在的位置。”沈梓捷说道。

与很多的CBA球员一样,沈梓捷也有自己喜欢的NBA球星。“其实挺喜欢浓眉哥的,也是想往浓眉哥的方面发展,技术比较全面,进攻防守都可以,毕竟一个特点打不了篮球。”沈梓捷说道。

而与浓眉哥刚进入NBA相同,现在的沈梓捷也自认为在身体上比较缺乏。“我也需要练的更强壮,目前在身体对抗上也比较缺乏。以前确实没有这种想法,但是自从上升到一队之后,他跟青年队的差距比较大,现在更重要的感觉就是身体,身体确实也是比较差,更多的想去弥补增强力量。”沈梓捷说道。

而在场下,沈梓捷也会看浓眉哥的录像,而除了看录像外,沈梓捷还有一个强大的后援团。“偶尔会看浓眉哥的比赛,但是更多还是自己琢磨与跟家人沟通。”沈梓捷说道。“我家三代都是运动员,包括我,都是打篮球的,他们每场都会看我的比赛,也会给我提建议。他们不会评判这场球打的好不好,只是会去讲一些技术动作,不会使劲的夸我,但是会讲技术动作,我所缺乏的点,更多的是需要作出改变的地方。”

相关阅读
  • 沈梓捷资料 沈梓捷身高年龄个人资料 沈梓捷近况怎样

    沈梓捷资料 沈梓捷身高年龄个人资料 沈梓捷近况怎样

    2017-12-13

    沈梓捷出生于1997年,中国篮球运动员。出生于体育之家的沈梓捷,受到外公外婆和父亲母亲的影响,拥有着良好的体育基因,从小就比别的同学个子高,因此注定了他走上篮球的职业生涯,在小学四年级,沈梓捷代表南京前往成都参加全国小学生比赛。

  • 沈梓捷个人资料 内线PK阿联打爆深圳双塔 本土一哥授课李慕豪沈梓捷

    沈梓捷个人资料 内线PK阿联打爆深圳双塔 本土一哥授课李慕豪沈梓捷

    2017-12-13

    易建联在新赛季的揭幕战表现神勇,他本场出战33分钟17投10中,外加罚球9中9轰下31分7篮板3助攻2盖帽2抢断的全能数据,帮助广东在主场大胜深圳取得开门红。作为中国篮球现役的本土一哥存在,易建联在今夏备受伤病困扰。

  • 沈梓捷和黄子恒 18岁新星沈梓捷将战青年联赛

    沈梓捷和黄子恒 18岁新星沈梓捷将战青年联赛

    2017-12-13

    南京的18岁新星沈梓捷近日在美国参加了篮球无疆界训练营,在众多NBA球探的注视下,获得了优秀球员奖。在南京过完年后,沈梓捷将前往秦皇岛,准备全国青年联赛的体能测试。很多人已经将沈梓捷看作NBA的潜力股了。

  • 沈梓捷虎扑 深圳“大鸟”沈梓捷:想拥有颗大心脏

    沈梓捷虎扑 深圳“大鸟”沈梓捷:想拥有颗大心脏

    2017-12-13

    在CBA常规赛第21轮广东德比战中,深圳队菜鸟前锋沈梓捷送出职业生涯单场最高的5次封盖。但沈梓捷对于自己还有更高的要求,他期待能够拥有一颗大心脏。沈梓捷在这场德比战中砍下9分10篮板5盖帽2助攻,其中给阿联送出的火锅在赛后受到热议。

  • 沈梓捷弹跳 青运赛场的篮球新星盘点:沈梓捷有望接班姚明

    沈梓捷弹跳 青运赛场的篮球新星盘点:沈梓捷有望接班姚明

    2017-12-13

    “出身仕汉羽林郎,初随骠骑战渔阳”,曾几何时,当人们谈论起“90后”优秀球员,总会和超级新星联系在一起。在首届青运会的篮球赛场上,媒体和球迷见证了一众“95后”巨星披荆斩棘、初露峥嵘。很快,他们或许就将陆续进入中国篮球的最高舞台。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!