赵津生简历 虎年春晚谁能火 赵津生称相声才能绝不“水货”

2018-04-16 - 赵津生

天津相声演员、人称“小眼子”的赵津生昨天在春晚的舞台上亮相,虽在天津相声界享有声誉,但对全国观众来说还是个新人。身材瘦小、长相“惊险”的他被姜昆调侃为“水货”。但他的相声才能却绝对不是“水货”。      昨晚的表演中,赵津生大玩冷幽默,板着面孔便可以用连珠妙语把观众逗得前仰后合。

赵津生简历 虎年春晚谁能火 赵津生称相声才能绝不“水货”

这位身穿长衫的演员发扬了马三立、侯宝林以来的传统相声神韵,又融入了许多新元素,也算得上是春晚的一大亮点。

       赵津生已经50多岁,在天津也已人气十足,作为已扬名立万的相声名家,连年参加央视相声大赛、冲击春晚,这样的举动让很多人不解。

赵津生简历 虎年春晚谁能火 赵津生称相声才能绝不“水货”

对此,赵津生告诉记者:“其实我要只在天津茶馆表演也挺好的,但人活着总要有更高的追求,换句话说,大家对现在春晚上的相声节目不满意,需要有人站出来让电视相声有点传统的味道。”赵津生表示,冲击春晚和参加比赛并不是为了个人利益,“希望原汁原味的传统相声能够再现舞台,或者让目前稍显浮躁的相声表演多一点传统的色彩,很高兴我终于做到了。

赵津生简历 虎年春晚谁能火 赵津生称相声才能绝不“水货”

”       能够登上春晚舞台对于一个茶馆相声演员来讲是一个梦想,真的走到了春晚舞台上,赵津生也倍感压力,“我是个草根演员,如今真有点‘范进中举’的感觉,老了老了能上春晚了!

”历年的春晚舞台上总能见到南北风味的喜剧笑星荟萃一堂,这次在审查中走了好几遭,看到了不少老将新秀的赵津生也是感慨良多,“天津相声演员有基础,但接触的新生事物少,像奇志、大兵他们在表演中使用了方言,包括贾玲用了很多肢体语言。

赵津生简历 虎年春晚谁能火 赵津生称相声才能绝不“水货”

艺术都有交汇点,要多方面综合起来。我们允许别人有自己的特色,但相声要去掉旧式的东西,要干净利索。”       上春晚意味着一夜成名,那上了春晚的赵津生会不会离开茶馆呢?对此他明确表示:“不去茶馆我去哪儿啊?我还是天津观众熟悉的‘小眼子’。

赵津生简历 虎年春晚谁能火 赵津生称相声才能绝不“水货”

这次为了春晚演出,我从去年年底就住在北京了,时间长了,真的想念天津观众。替我给大伙儿捎个话儿,我很想念大家,等春晚结束之后,我继续在茶馆给大伙儿说相声。

”      赵津生简介:      赵津生:(1957- )天津人。

自幼向王凤山习学快板、山东快书,后从事相声表演。后拜范振钰为师。1985年调入天津市曲艺团,1990年调入北京军区后勤部第八分部工作。其相声《抢妈妈》、《破镜重圆》、《一床新棉被》、《名门之后》等多次在全国及天津市相声比赛中获奖。

第三届CCTV相声大赛中,才艺展示,三分钟之内流畅的表演完成“演唱逗学说”五门基本功,震惊全场。学刘文亨,刘宝瑞,马三立,杨少华等大师的声音惟妙惟肖。

现在加盟天津哈哈笑艺术团,与耿伯春、其弟子初天岚等合作,常演曲目有《绕口令》、《反七口》、《汾河湾》、《白事会》、《铃铛谱》、《夫妻之间》、《名门之后》等。 其师父范振钰师承相声前辈班德贵,师爷为泰斗马三立,因而可以算是嫡系的马派相声传人、天津著名相声演员赵津生将在崇文区文化馆举办其相声专场晚会。

       赵津生是天津著名相声表演艺术家,马派相声传人。

赵津生在天津每周要说15场相声,受到粉丝们的热烈欢迎。而他出场时和观众的互动也颇为独特:上来喊一句“碰”,台下观众便齐声喊“瓷儿”;原来,由于在一电视喜剧中出色地扮演了一个“碰瓷儿”的反面角色,观众们几乎就把赵津生当成了“碰瓷儿专业户”,“碰瓷儿”的开场白也便由此形成。

赵津生打趣说:“没办法,我自己长得就不像好人,一看就是个‘碰瓷儿’的。”  

相关阅读
  • 赵津生相声大赛 赵津生入围相声大赛总决赛

    赵津生相声大赛 赵津生入围相声大赛总决赛

    2018-04-16

    昨日记者获悉,第四届CCTV全国相声大赛总决赛将于4月19日、20日两天在北京举行。本市相声演员赵津生、初天岚一路过关斩将,成为本市唯一一对进入总决赛的选手,届时他们将与其他入围选手角逐金银铜奖。相声名家、马氏相声传人赵津生是哈哈笑艺术团的主要演员。

  • 赵津生相声名门之后 赵津生的《名门之后》

    赵津生相声名门之后 赵津生的《名门之后》

    2018-04-16

    昨晚赵津生的段子没看上,回家进门,他和搭档正好下台。论坛里很多网友为赵津生鸣不平,咱搭不上话。下午从cctv网站下载视频,看了两遍,也跟着掺合两句学刘文亨、刘宝瑞、马三立那三番,的确非常精彩,特别是学刘宝瑞。

  • 赵津生与郭德纲矛盾 赵津生遭遇纯属活该 称郭德纲表演脱离艺术

    赵津生与郭德纲矛盾 赵津生遭遇纯属活该 称郭德纲表演脱离艺术

    2018-04-16

    马派著名相声演员赵津生来到济南芙蓉馆,为济南的曲艺爱好者奉献了一台精彩的演出。在演出之余,赵津生接受了本网的独家采访,并自然谈起了现在的敏感人物郭德纲。 相声发展要立足老百姓的事 前些日子,著名相声演员姜昆来济南时表示。

  • 赵津生的师傅 《男人世界》赵津生的相声生涯

    赵津生的师傅 《男人世界》赵津生的相声生涯

    2018-04-16

    嘉宾介绍他是春晚相声中的“余获获”,为学马三立他煞费苦心,著名相声演员赵津生携妻子做客《男人世界》,为您讲述他相声背后的精彩故事。被姜昆发现选进春晚2007年,姜昆到天津考察,在天津的相声园子里看到了赵津生的表演。

  • 赵津生模仿刘宝瑞 赵津生:不要盲目模仿马三立(图)

    赵津生模仿刘宝瑞 赵津生:不要盲目模仿马三立(图)

    2018-04-16

    马派相声再掀热潮 “碰瓷儿小眼”也开专场 说到赵津生,可 能很多读者并不熟悉,但是说起那位天津茶馆相声的风云人物“小眼子”和《杨光的快乐生活》中“碰瓷儿”的,人们会很自然地笑着感慨原来就是他呀!在马派相声大师马志明从艺50周年系列演出在津城掀起“马派相声热潮”之后。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!