开元陈妙林 开元旅业总裁陈妙林主动请辞

2018-03-07 - 陈妙林

中国最大的民营高星级连锁酒店集团——开元旅业集团(下称开元旅业)董事长陈妙林日前主动辞去了他一直兼任的开元旅业总裁一职。

对于陈妙林的辞任,开元旅业品牌管理部负责人昨日对早报记者表示:“陈总是提前退休,此次辞任的是集团总裁,但仍然保留了董事长的职务。”

开元陈妙林 开元旅业总裁陈妙林主动请辞

公开报道显示,陈妙林1952年出生在杭州萧山;1985年,时年33岁的陈妙林已是萧山县(即现在的杭州市萧山区)物资局下属的金属公司总经理。之后,陈妙林受命在原县委招待所的基础上筹建萧山宾馆。1987年,投资2000万元的萧山宾馆开业。1994年,在管理了3家酒店的基础上,开元旅业成立;2000年,开元顺利转制,步入陈妙林时代。

开元陈妙林 开元旅业总裁陈妙林主动请辞

此番卸任,陈妙林为开元旅业指定了新的管理层。由陈妙林提名,聘任陈灿荣为开元旅业总裁。陈灿荣此前的职务是开元旅业副总裁及开元酒店集团总经理。

此外,陈妙林的弟弟、原开元酒店集团副总经理及浙江开元酒店管理有限公司总经理陈妙强升任开元酒店集团总经理。原金陵酒店管理公司总裁侯峰则接替了陈妙强此前的职务。

开元陈妙林 开元旅业总裁陈妙林主动请辞

陈妙林称,辞去总裁一职是他由来已久的想法,只是比原预想提早了两年。他认为,开元旅业这23年来的发展可以说是快速超常的,尤其是近十年。随着今年第二个五年发展规划的制订,集团需要有一批年轻有为的新管理层来接替和更新。

开元陈妙林 开元旅业总裁陈妙林主动请辞

开元旅业网站资料显示,开元旅业眼下主要涉猎酒店、房地产业,兼顾建材业和其他相关产业。目前,开元酒店集团已确立了新的一轮战略发展目标,到2015年末,开元酒店集团将投资和管理65家以上四、五星级酒店,60家以上中高档商务酒店,上缴利税达到20亿元以上,总资产400亿元以上,进入世界酒店集团50强。

开元陈妙林 开元旅业总裁陈妙林主动请辞

有消息表明,开元旅业一直在筹划上市事宜。2008年4月,全球最大私人股权投资基金之一的凯雷以1亿多美元入股开元旅业。当时便有消息称,凯雷不参与酒店管理,其主要任务是推动开元上市。

相关阅读
  • 陈妙林高尔夫事件 陈妙林:开元集团要靠两条腿走路

    陈妙林高尔夫事件 陈妙林:开元集团要靠两条腿走路

    2018-03-07

    陈妙林我们开元集团是一家纯民营企业,中国旅游饭店排名当中我们是排第八,但是我们很荣幸的就排在前十位的是我们唯一的一家民营企业,我们开元旅业的发展今年正好是20年,但是发展的最快的也就是这7年期间,也就是说2007年我们的总资产还有3个多亿。

  • 陈妙林资产 开元旅业集团董事长陈妙林:未来拟将轻资产酒店独立上市

    陈妙林资产 开元旅业集团董事长陈妙林:未来拟将轻资产酒店独立上市

    2018-03-07

    作为开元旅业集团的董事长,陈妙林近期刚完成开元酒店REIT(01275.HK)在香港上市,他昨日接受《第一财经日报》采访时透露,正谋划将三家高端酒店注入开元酒店REIT,未来还将收购更多酒店资产并在培育到一定程度时陆续注入开元酒店REIT。

  • 陈妙林身价 开元旅业将进军养老业 陈妙林看好民企发展养老产业

    陈妙林身价 开元旅业将进军养老业 陈妙林看好民企发展养老产业

    2018-03-07

    “现在浙江省除了政府建的一些公立性养老以外,真正企业化运作很少,很多居住性养老借着养老名义要政策。”浙江省人大代表、开元旅业集团有限公司董事长陈妙林认为,养老产业归根到底要发挥民营企业的作用。浙江两会期间。

  • 陈妙林简历 陈妙林辞任开元旅业集团总裁 原副总陈灿荣接任

    陈妙林简历 陈妙林辞任开元旅业集团总裁 原副总陈灿荣接任

    2018-03-07

    昨日从开元旅业集团获悉,该集团董事长陈妙林主动辞去了一直兼任的开元旅业集团总裁一职。由陈妙林提名,聘任开元旅业集团原副总裁及开元酒店集团总经理陈灿荣为开元旅业集团总裁。同时,由陈妙林提名,并经开元酒店集团董事会同意。

  • 陈妙林的歌 卸任董事长职务开元旅业陈妙林65岁的华丽转身

    陈妙林的歌 卸任董事长职务开元旅业陈妙林65岁的华丽转身

    2018-03-07

    目前,开元旅业的版图已遍布北京、上海、江苏、四川等逾25个省市,近两年还陆续收购了德国、荷兰等海外酒店,但集团总部一直没有搬出萧山区。这里不仅是陈妙林生长的故乡,也是开元发展壮大的乐土。陈妙林坦言,萧山宾馆当时有好的业绩。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!