殷秀梅去世原因 殷秀梅去世追悼会现场回顾 殷秀梅去世原因

2017-12-14 - 殷秀梅

殷秀梅,女,大时代的著名女高音歌唱家,1956年1月出生于黑龙江鹤岗.,祖籍山东平阴。是国家一级演员、全国人大代表、全国青年联合会常委、全国妇联执委、中国音乐家协会理事。1983年毕业于中央音乐学院歌剧系,师从著名男高音歌唱家、声乐教育家沈湘教授。

殷秀梅去世原因 殷秀梅去世追悼会现场回顾 殷秀梅去世原因

殷秀梅去世原因 殷秀梅去世追悼会现场回顾 殷秀梅去世原因

曾主演歌剧《伤逝》中的女主角,曾获"金唱片奖""神州十二星奖""十大金曲奖""影视歌曲奖""新时期优秀歌曲演唱奖""广播优秀歌曲四十年演唱奖""听众喜爱的歌唱演员"美声金奖(两次)等等。代表作有《我爱你,塞北的雪》《长江之歌》《妈妈教我一支歌》《中国大舞台》等。

殷秀梅去世原因 殷秀梅去世追悼会现场回顾 殷秀梅去世原因

殷秀梅去世原因 殷秀梅去世追悼会现场回顾 殷秀梅去世原因

↑图:殷秀梅 殷秀梅素材

2015年2月18日,殷秀梅将登上央视春晚,与廖昌永共唱歌曲《共筑中国梦》。

1956年1月,殷秀梅出生于黑龙江省鹤岗市的一户普通基层干部家庭,由于父亲是专搞地质测量的干部,而家乡地初煤矿又比较受重用,所以她的家境也算比较殷实,至少在当地已经算得上是中上水准。这和我们通常所想像的情形有点不一样,少年的殷秀梅,是没有感受到多少生活的艰辛。

殷秀梅去世原因 殷秀梅去世追悼会现场回顾 殷秀梅去世原因

殷秀梅去世原因 殷秀梅去世追悼会现场回顾 殷秀梅去世原因

在家里,她排行老三,上面有两个姐姐,所以比较受宠一些,过得基本上是衣来伸手、饭来张口的生活,和同时代的许多同龄人比较起来,她的家庭条件已经足以让许多人为之称羡。

小时候的殷秀梅并没有什么远大的艺术抱负,和许多同时代的孩子们一样,当兵穿军装,才算是自己最大的志向。那时候她所在学校的上空经常有飞机经过,她经常是跑到操场瞪大眼睛眼巴巴望着天空,羡慕得不得了。这个时候的她觉得,以后要能做个飞行员该有多神气,这该算是她最初的人生理想吧,只可惜,过往这么多年来,她似乎从来就没有接近过这个梦。

殷秀梅去世原因 殷秀梅去世追悼会现场回顾 殷秀梅去世原因

她走进文艺团体的经历,似乎也只是极为简单的一个形式而已,其中并没有什么过于曲折的故事,一切都是那个特有的时代因素作祟。由于当时正好赶上文化大革命时期,全国上下都在大搞文艺战线,此时间恰好鹤岗市成立文工团,因为殷秀梅在学校唱歌唱得比较好,所以就惹来了团里的注意,特地跑到学校里把她招收了去,做了鹤岗艺术团的学员,那一年,她仅仅只有14岁。

殷秀梅去世原因 殷秀梅去世追悼会现场回顾 殷秀梅去世原因

14岁的殷秀梅,就这样早早站在了人生的大舞台上,可以说家庭生活优越的她,是完全没有想到自己会将这条路一生走下去的,那时候的她只是为了早早解决就业问题而已,其余的理想啊、发展啊,在她的心中也只是一层看不清魔不到的水雾而已,用她自己的话来说,就是想都懒得想。

那时候团里每天都在筹备演出,通常都是要求演员要身兼数职,不停地变换角色,以便适应演出的特殊需要。殷秀梅既要做声乐演员,也要适不当地客串一下舞蹈演员,而且每天也要坚持练功,辛苦程度当然是显而易见,但是又必须默默忍受。

就有股子倔脾气,心里的委屈往往不明说,但是也要找个机会宣泄一下。在排练歌舞剧《白毛女》的时候,自己既是要练唱又要排练舞蹈,辛苦得吃不消,所以就跑到团长那里打退堂鼓,硬是不想跳,然而团里却一直坚持意见把她按回去,这让她心里憋闷了满满的委屈,说什么也要找个法子捉弄一下领导,给他们出个难题。

所以就穿了一副黑呢绒袜子上了台,《白毛女》中的喜儿从来都是一副白袜子,结果一转眼就出了这么一出黑袜子的噱头,团长极为恼怒地找到殷秀梅质问,结果她一甩头,倔呼呼地说:"如果你再让我上去,我还不知道给你穿个什么呢!"

相关阅读
  • 殷秀梅程志离婚原因揭秘 现任老公菲利普资料背景

    殷秀梅程志离婚原因揭秘 现任老公菲利普资料背景

    2017-12-14

    殷秀梅和第一人老公程志都是歌唱家,两人从认识到结婚用了极短的时间,可以说是闪婚,原本应该是一对佳话,但是两人婚后的生活并不美满,甚至可以说是就像在做任务一样过日子,最后她选择离婚,如今和法国丈夫菲利普幸福美满。

  • 殷秀梅演唱会 胡旭东发新专辑 阎维文殷秀梅廖昌永演唱

    殷秀梅演唱会 胡旭东发新专辑 阎维文殷秀梅廖昌永演唱

    2017-12-14

    参加胡旭东新专辑发布会的嘉宾合影胡旭东新专辑发布会12月12日下午,军旅作曲家胡旭东新专辑发布会在北京举行。两张新专辑包括《桃花为什么这样红》和《家乡的油菜花》,专辑中的演唱者为阎维文、张也、殷秀梅、吕继宏、廖昌永、李丹阳、陈思思、雷佳、谭晶、吕薇、祖海、白雪、王丽达、王庆爽、庞龙、哈辉、曲丹、严当当、周澎等歌唱家。

  • 殷秀梅渔光曲 关牧村殷秀梅等大咖驾到 金东有场施光南音乐会

    殷秀梅渔光曲 关牧村殷秀梅等大咖驾到 金东有场施光南音乐会

    2017-12-14

    4月15日晚上7点,一场重量级的音乐会将在金华市中国婺剧院上演,瞿弦和、关牧村、殷秀梅、佟铁鑫、戴玉强等大家耳熟能详的歌唱家都将悉数登场,演唱施光南的经典曲目以纪念这位伟大的音乐家魂归故里。本周六晚上这场大咖云集的压轴大戏。

  • 殷秀梅唱京剧 好厉害!殷秀梅 阎维文扮夫妻唱京剧 歌唱家们个个深藏不露……

    殷秀梅唱京剧 好厉害!殷秀梅 阎维文扮夫妻唱京剧 歌唱家们个个深藏不露……

    2017-12-14

    京剧,作为中华国粹,位于中国戏曲三鼎甲“榜首”,得到了国内外的广泛关注和认可,不少歌唱家,偶尔也会在各种节目中客串一把。不看不知道,一看吓一跳!歌唱家们都是深藏不露,多才多艺呀,这完全可以进军梨园啊!视频殷秀梅、阎维文演绎《四郎探母》选段这不。

  • 殷秀梅摇篮曲 姜昆殷秀梅出席慈善晚会 成龙发贺电助阵

    殷秀梅摇篮曲 姜昆殷秀梅出席慈善晚会 成龙发贺电助阵

    2017-12-14

    公羊会副主席杨玲为姜昆颁发公益大使公羊会主席何军为殷秀梅颁发“公益大使”颁发“公益大使”荣誉称号1月7日晚,“颂善荟,聚天下”2017公羊会全球公益盛典在公安部瑞安宾馆举行。该活动由知名民间慈善组织公羊会策划。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!