梁永斌年龄 梁永斌:出道20年重新出发 北漂曾遇重挫

2017-12-07 - 梁永斌

梁永斌:那个时候,我是很清楚地看到凤凰做娱乐的空间越来越小,凤凰未来肯定是做新闻的,而我不是学新闻出身,本身的气质和个性也不适合做新闻。有北京的朋友跟我说,要不你回内地发展吧,内地现在缺少好的娱乐男主持,你的空间会挺大的。下决心走,卖车,收拾书、唱片、衣服就去北京了。

梁永斌年龄 梁永斌:出道20年重新出发 北漂曾遇重挫

新快报:顺利吗?

梁永斌:那是2002年的4月份。那一年的青歌赛,当时央视要创新,两个亮点,找了宋祖英当评委,找梁永斌做主持。我已经为此封闭排练了半个月。我记得那天,晚上7点半直播,我和经纪人下午4点多开车去拿衣服,车开到一半的时候,接到电话,说你们不用来了,换人了。

梁永斌年龄 梁永斌:出道20年重新出发 北漂曾遇重挫

没有解释,没有理由。那天是个大晴天,天很蓝,经纪人把车停在东三环的路边,我看着天,觉得好灰好灰,真的想买张机票回广州了。那晚的主持人换成了朱军,他整晚都是拿着稿子读的,有记者问他为什么会读稿,他说他也很无奈,下午五点才被临时通知做主持。

梁永斌年龄 梁永斌:出道20年重新出发 北漂曾遇重挫

那时候,很多人拒绝你是没有理由的。跟我说,你去考普通话一甲吧,你去想办法弄上岗证吧,开始,我以为我真的少的是这些证件,可是等我考完了,发现其实不过都是些托词,还是没人找你工作。导演会跟你说:“我是觉得你很好,很想用你,可是领导觉得还要再考虑。

梁永斌年龄 梁永斌:出道20年重新出发 北漂曾遇重挫

”最糟糕的时候,就连原本有的长期合作都不再继续了,零工作,零收入,我每天就是不断地做运动,通过运动告诉自己,我还活着。直到2004年,《同一首歌》找到我,说他们想要一个介乎朱军和吴大维之间的男主持。

梁永斌年龄 梁永斌:出道20年重新出发 北漂曾遇重挫

未来

肯定不会再做娱乐节目了

新快报:我以为对你事业改变最大的是从电台转向电视,没有想到是这样一件事。

梁永斌:当时会觉得京城的气场,真的是容不下我这样一个小角色的,也告诉自己必须要接地气。等经历过才明白,我这20年已经很顺利了。雄心壮志谁没有过呢?可是雄心壮志不代表一定要达到,如果那样要求的话是对老天和对自己的苛求。现在我的心态平和了很多,事实上我也从来没有给自己定位我要做到最好,如果大家这样肯定我,我会很享受。我始终是觉得生命无常,一个小细节,很可能就改变整个结果。

新快报:入行20年了,接下来自己的事业会有些什么打算?

梁永斌:可能这些年经历的这些事情吧,我觉得主持人始终是很被动的,总是被选择,接下来我会筹备一个自己的制作公司,做一些自主的节目。与其总是被别人拿我这张牌去打,不如我自己来做。我肯定不会再做娱乐节目了,因为这些年我的积累已经够多了,我觉得我有更多的东西可以与人分享了,不需要再靠明星娱乐来吸引眼球了。

这个想法其实在自己心里已经酝酿了四五年,但是真正成形也就是最近三个月,跟几个朋友一拍即合,现在团队已经基本构建好了,在北京。

新快报:还会参与舞台表演吗?

梁永斌:会。原来舞台表演真的是会上瘾的,有了这次的经验,我觉得自己对表演的兴趣越来越浓,接下来也会尝试往影视圈多发展一下,现在手上有几个剧本正在看。前段时间我跟柯蓝()吃饭,她一直在鼓励我,她算转型比较成功的,现在已经基本不做主持人了。

有人会说我都这么大年龄了才去“挨”影视圈,我觉得不一定是“挨”吧,只能说是另外一种节奏,另外一种享受。我现在的阶段,已经不是为了五斗米而折腰的时候了,进可攻退可守,只是想做点自己感兴趣的事,让自己的事业线更长一些。

记者手记

阳光缤纷,快乐人!

微博上最近很流行一句话:如果你喜欢了一位偶像,那么,请让自己成为更好的人,终有一天可以以平等的姿态站在他/她面前,说,知道么,我很喜欢你。

在我十三四岁的时候,我很喜欢梁永斌的电台节目,也因此迷恋收音机。这种喜好,潜移默化地影响着我,以至于我大学学的是播音主持专业。我从来不追星,也从不狂热,后来当我平等地面对成长过程中喜欢过的梁永斌、陈晓东()、周杰伦()、李健时,我一点也不激动。我只是很庆幸,我比我的同行更了解他们,也比更多的粉丝更接近他们。

如今,跟梁永斌做采访,更像是朋友聊天,闲话家常。我笑他吃了防腐剂,脸上不知打了多少针,他说更多的针是打在心里。心态很重要,在低潮的时候如何能够不让自己倒下,在顺境时如何不让自己迷失。40多岁的男人,应该是最有魅力的时候吧,梁永斌一直在挑战自己没有尝试的东西,他总说钱不是最重要的,能够重新认识自己、发掘自己才更重要。

跟我一样,梁永斌的胃最近出了点毛病,我总说他要不要那么拼命,钱是赚不完的。他说他很享受那个在舞台上的感觉,他不觉得辛苦,他反倒觉得自己特别幸运,别人也许比他更累,可是赚的却远不及他多,老天已经很眷顾他了。

他送我回家,暴风雨即将来临,乌云满天,到处塞车。我们听着电台里口水多过茶的节目,有一搭没一搭地说着话,十多年过去了,不老的其实是心态,心态好,才会快乐。

相关阅读
  • 梁永斌近况 主持人梁永斌近况如何? 揭其为什么离开央视

    梁永斌近况 主持人梁永斌近况如何? 揭其为什么离开央视

    2017-12-07

    如今的央视综艺节目已经越来越不如地方台了,而在过去央视的综艺节目曾经是雄霸天下,比如过去就有一个非常火的综艺节目《同一首歌》。而主持《同一首歌》的帅哥梁永斌,也因此走红,成为央视综艺节目的当家主持人。然而。

  • 梁永斌个人资料 梁永斌为什么退出央视?现在做什么

    梁永斌个人资料 梁永斌为什么退出央视?现在做什么

    2017-12-07

    梁永斌是中国内地电视节目主持人、歌手、演员。先后主持过多档知名的节目,特别是当初红遍大江南北的《同一首歌》,那么现在的梁永斌在做什么呢? 梁永斌2015年2月20日,主持广东卫视举办的新春电视演唱会。2016年2月。

  • 梁永斌怎么不主持了 央视主持人梁永斌耍大牌 节目组要换人

    梁永斌怎么不主持了 央视主持人梁永斌耍大牌 节目组要换人

    2017-12-07

    借央视《同一首歌》成功“咸鱼翻身”的主持人梁永斌,近期加盟深圳卫视金牌节目《功夫之星》全球电视大赛,意气风发地穿梭于峨眉、武当、华山主持各场精英赛。然而记者昨天从《功夫之星》工作人员处获悉,由于梁永斌在准备过程中狂耍大牌。

  • 梁永斌怎么消失了 《同一首歌》国庆后停播 梁永斌称未接到通知

    梁永斌怎么消失了 《同一首歌》国庆后停播 梁永斌称未接到通知

    2017-12-07

    昨日有媒体报道,称央视《同一首歌》即将停播,成为继《实话实说》后又一停播的王牌栏目。记者昨日致电《同一首歌》主持人梁永斌,他称没有得到特别通知,“你知道多少,我就知道多少。”昨日有媒体报道,某演出商爆料《同一首歌》在国庆之后会停播。

  • 梁永斌现在在做什么 梁永斌:不能容忍家庭和感情杂乱无章

    梁永斌现在在做什么 梁永斌:不能容忍家庭和感情杂乱无章

    2017-12-07

    梁永斌凤凰卫视主持人 主持《音乐无限》、《凤凰太空站》、《体坛总动员》 曾做过银行职员、保险公司会计 1991年12月在广州电台主持《阳光缤纷快活人》节目 1996年3月加盟凤凰卫视至今 在给梁永斌做采访之前。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!