宁泽涛险破亚洲纪录 宁泽涛大爆发实力险破亚洲纪录只差0.14秒!可惜了

2017-09-27 - 宁泽涛

在13日进行的第六届东亚运动会游泳比赛中,男子100米自由泳亚洲纪录保持者、中国选手宁泽涛登场,向他自己保持的亚洲纪录发起冲击。结果,他仅以0.14秒之差未能如愿。宁泽涛出场的男子100米自由泳获得了全场观众最热烈的掌声和欢呼声。宁泽涛不负众望一路领先,以48秒41的成绩夺冠,仅比他在全运会上创造的亚洲纪录慢了0.14秒。

宁泽涛险破亚洲纪录 宁泽涛大爆发实力险破亚洲纪录只差0.14秒!可惜了

这是东亚运动会游泳比赛中出现的最接近亚洲纪录的好成绩。宁泽涛的队友吕志武获得铜牌,日本选手中村克获得银牌。“这场比赛我没什么压力,各方面调整得都很到位。我就是想冲击一下自己保持的亚洲纪录,”宁泽涛说,“我的最大对手不是别人,是自己,但遗憾的是就差了一点点。”

宁泽涛险破亚洲纪录 宁泽涛大爆发实力险破亚洲纪录只差0.14秒!可惜了

2017年游泳世锦赛正在匈牙利布达佩斯举行,而这届中国游泳队阵中,也并没有出现宁泽涛的名字。因为赞助风波,昔日的“国民老公”宁泽涛已经被中国游泳队开除,但他并未就此放弃游泳生涯,而是努力寻求复出。在全运会预赛中短暂亮相之后,宁泽涛在昨天迎来重要时刻:在昆士兰短池游泳赛中再创佳绩,男子100米自由泳中他以46.64秒夺冠,不仅刷新个人最好成绩,同时还打破由自己保持的全国短池男子100米自由泳纪录,距离亚洲纪录仅差0.05秒。

宁泽涛险破亚洲纪录 宁泽涛大爆发实力险破亚洲纪录只差0.14秒!可惜了

在全运会预赛之后,宁泽涛便选择前往澳大利亚布里斯班进行外训,在赛事首日,他先是在50米自由泳比赛中夺得冠军。在昨天的100米自由泳比赛中,宁泽涛状态越来越好,最终以46.64秒夺得冠军,成为昆士兰短池游泳赛50自和100自双冠王。

宁泽涛险破亚洲纪录 宁泽涛大爆发实力险破亚洲纪录只差0.14秒!可惜了

相比于冠军,最令人惊喜的是,宁泽涛这次100米夺冠的成绩已经打破了全国纪录,距离他保持的亚洲纪录也近在毫厘,这些迹象都说明宁泽涛距离重返巅峰越来越近。在澳大利亚集训之后,宁泽涛将回国参加第十三届全运会的比赛,届时他也有望在天津上演泳迷们期待的“王者归来”。

相关阅读
  • 宁泽涛破全国纪录夺冠 宁泽涛破个人记录

    宁泽涛破全国纪录夺冠 宁泽涛破个人记录

    2017-07-17

    体坛界小鲜肉宁泽涛再次破纪录夺得全国冠军,这一次夺冠对于宁泽涛来说意义非凡。消息一出,宁泽涛夺冠事件在网络热传,这对于许多粉丝来说也是件喜讯。宁泽涛不仅因为帅气的脸庞性感的肌肉,更因为其卓越的成绩吸粉无数。

  • 宁泽涛重返亚洲巅峰 宁泽涛遗憾状态重返亚洲巅峰却不能参加游泳世锦赛

    宁泽涛重返亚洲巅峰 宁泽涛遗憾状态重返亚洲巅峰却不能参加游泳世锦赛

    2017-09-23

    从7月16日开始,国内媒体纷纷聚焦宁泽涛在澳洲昆士兰短池锦标赛的惊人表现,有分析认为,宁泽涛在100米自由泳的表现已经证明他重返亚洲最高水平,这样的成绩、这样的表现,让外界对他不能代表中国队参加游泳世锦赛感到万分的惋惜。

  • 宁泽涛八块腹肌照爆红 小鲜肉宁泽涛秀自身八块腹肌照爆红!颜值高身材好

    宁泽涛八块腹肌照爆红 小鲜肉宁泽涛秀自身八块腹肌照爆红!颜值高身材好

    2017-09-23

    宁泽涛是93年出生的中国游泳运动员,因为在2014年亚运会中的精彩表现广受关注,宁泽涛长相帅气,肌肉非常的性感,俘获了海内外广泛的粉丝,不过这几年宁泽涛的表现不好,再加上跟国家队的一些纠纷,给他的事业上蒙上了一层阴影。

  • 宁泽涛大秀腹肌 运动健儿宁泽涛拍写真大秀腹肌引尖叫

    宁泽涛大秀腹肌 运动健儿宁泽涛拍写真大秀腹肌引尖叫

    2017-09-23

    宁泽涛虽然年纪很轻,但是实力却是不容忽视,原本就是少年英雄的他,再有八块腹肌和长腿帅脸蛋,以后不当运动员,成为小鲜肉也是很不错的,而且现在他的迷妹一点都不比其他小鲜肉少。不过当下还是专注比赛要紧,期待宁泽涛在赛场上的表现。

  • 宁泽涛带病参加公益 宁泽涛回乡参加公益当天生病仍坚持参加

    宁泽涛带病参加公益 宁泽涛回乡参加公益当天生病仍坚持参加

    2017-09-23

    2017年9月12日,宁泽涛带病参加公益活动,为帮助儿童心脏病患者,宁泽涛以个人名义捐赠30台儿童先天心脏病手术,台上小女孩是第一位进行手术的患者,宁泽涛将全运会夺冠时的泳帽赠送给了小女孩,而小女孩则将他夺冠时的庆祝剪纸赠送给宁泽涛。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!