彭建文怎样了 彭建文:打通“断头路” 解决

2017-12-01 - 彭建文

[摘要] 城市提质扩容步伐正全力加快。7月17日,市长彭建文主持召开专题会议,了解宝源一路上跨铁路桥、沿江路绿化景观工程等部分市政项目筹建情况,研究下一步工作,强调要统筹协调、形成合力,加大推进力度、加快建设进度,早建成、早惠民。市领导李扬达、梁国华等参加会议。

彭建文怎样了 彭建文:打通“断头路” 解决

城市提质扩容步伐正全力加快。7月17日,市长彭建文主持召开专题会议,了解宝源一路上跨铁路桥、沿江路绿化景观工程等部分市政项目筹建情况,研究下一步工作,强调要统筹协调、形成合力,加大推进力度、加快建设进度,早建成、早惠民。市领导李扬达、梁国华等参加会议。

彭建文怎样了 彭建文:打通“断头路” 解决

"民生建设年"是今年市政府确定的三大主题之一。围绕完善城市功能、打造宜居环境的总体部署,我市着力升级改造市政道路,打通"断头路",提速文体基础设施建设,强力推动一批市政工程建设。会上,彭建文详细听取了部分工程进展情况汇报,并对项目建设中遇到的实际问题提出了具体解决意见和建议。

彭建文怎样了 彭建文:打通“断头路” 解决

由于铁路阻隔,宝源一路一度成为市区有名的"断头路"。不过,这一现状有望彻底改变,其上跨铁路桥及引线工程将于9月初启动建设,18米的桥宽、双向4车道的高标准设计,将有效缓解宝源片区铁路以西近4万居民的"出行难"。彭建文要求,加快征地拆迁,加大资金筹措,尽快启动,早日还路于民、便民惠民。他强调,当前要深入研究,做好科学规划,用好用活桥梁,实现工程建设与经营城市共赢。

彭建文怎样了 彭建文:打通“断头路” 解决

沿江路是市区东西走向的一条交通大动脉,也是一条重要的景观路。由于道路狭窄、出入口较多,道路在上下班高峰期出现了不同程度的拥堵。沿江路绿化景观工程在提升绿化水平、打造"一江两岸"景观带的基础上,将改造提升多个路段、路口等重要节点,增加道路密度,提高通行能力。

彭建文怎样了 彭建文:打通“断头路” 解决

 彭建文充分肯定设计方案并提出,在珠河桥北面的圆盘内,可规划设计一座具有客家元素的城市雕塑,彰显城市特色、提升城市品位。

在听取客家文化公园二期二阶段工程建设情况后,彭建文强调,市政工程是重要的民生工程、公益事业,需要各级各部门通力配合。各级、各单位要有大局意识、全局观念、同心同德,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,共建美好家园。

相关阅读

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!