李国豪电影 李国豪一生拍了多少部电影

2017-09-09 - 李国豪

李国豪在父亲李小龙去世12年后,也选择踏上演员一途,1993年开拍的电影《乌鸦》被视为他能打下好莱坞市场的重要作品,不料在一场枪战戏中,射杀他的道具枪里,竟装着真的子弹,他因而中弹身亡,而开下这关键一枪的对手演员麦可麦斯心里更是种下极大阴影。

李国豪电影 李国豪一生拍了多少部电影

李国豪电影 李国豪一生拍了多少部电影

李国豪(Brandon Lee,1965年2月1日—1993年3月31日),生于美国奥克兰,祖籍中国广东顺德,武打明星李小龙之独子。李小龙死后十二年,他也踏上银幕,李国豪的第一部影片是香港片《龙在江湖》(1986),其后他回到美国,在《功夫大电影》(Kung Fu The Movie)中当第二男主角,他演出《Laser Mission》(1990)、《杀戮都市》(Showdown in Little Tokyo, 1991)后,在《龙霸天下》(Rapid Fire,1992)中首次担任第一男主角。

李国豪电影 李国豪一生拍了多少部电影

李国豪电影 李国豪一生拍了多少部电影

李国豪1986年出演电影《功夫电影版》,并在该片饰演王钟同年,与陈惠敏、孟海共同主演B公司制作的电影《龙在江湖》,饰演马国豪,并于1987年凭借该影片被提名为第6届香港电影金像奖的最佳新人。此后他到美国发展,初时在《功夫大电影》中担当第男配角。1990年与欧内斯特·博格宁主演电影《闪电行动》,饰演迈克尔·金同年,出演电影《小东京杀人事件》。1991年与道夫·龙格尔主演电影《杀戮都市》饰演约翰尼·穆拉塔。1992年与鲍沃斯·布斯主演好莱坞电影《龙霸天下》,饰演杰克·罗。

李国豪电影 李国豪一生拍了多少部电影

李国豪电影 李国豪一生拍了多少部电影

李国豪在拍他的最后一部电影《乌鸦》,按照剧情,他提着一袋东西,然后被人开了一枪,令人没想到的是,随着一声枪响,李国豪真的血流满身,趴在地上半天都没有爬起来,当时多数人以为他是在开一个什么玩笑,逗人乐一乐,因为这天恰好是愚人节,在美国一向有相互开玩笑取乐的传统。过了许久,人们走近一看,李国豪真的气绝身亡了,原来拍电影所用的道具枪射出了真的子弹。

李国豪电影 李国豪一生拍了多少部电影

1994年版的《乌鸦》是一部风格另类的“超级英雄电影”,它改编自James O’Barr的漫画书系列,原本是为李小龙之子李国豪量身打造的成名作,但片场出现空包弹变真子弹的悲剧,令李国豪因此丧生。这已经成了影史上最奇异的事件之一。影片讲述了一个摇滚乐手跟他未婚妻遭到街头小流氓的杀害,一年后,他从坟墓回来,进行报复。所到之处,都有一只乌鸦跟着他。影片有一种新黑色风格,大多数场景发生在夜晚或雨中,对现代都市的刻画充满绝望之情。

相关阅读
  • 李国豪有后代吗 李小龙的儿子李国豪有传宗接代吗?

    李国豪有后代吗 李小龙的儿子李国豪有传宗接代吗?

    2017-08-20

    丽莎休顿是李国豪美丽的未婚妻,在得知李国豪魂归天国的噩耗后,一连数日以泪洗面。她曾对朋友们说,初识李国豪时,觉得他自负、傲慢、目中无人,可是经过一段时期的接触以后,他发现李国豪是一个率真、爽朗、值得信赖和可以依靠的男友。

  • 李国豪作品 李国豪一生中最成功的作品

    李国豪作品 李国豪一生中最成功的作品

    2017-08-20

    李小龙死后十二年,他也踏上银幕,李国豪的第一部影片是香港片《龙在江湖》(1986),其后他回到美国,在《功夫大电影》(Kung Fu The Movie)中当第二男主角,他演出《Laser Mission》(1990)、《杀戮都市》(Showdown in Little Tokyo。

  • 李国豪演技 李国豪和父亲李小龙的演技对比

    李国豪演技 李国豪和父亲李小龙的演技对比

    2017-08-20

    儿时的李国豪与父亲李小龙 父亲李小龙去世11年后,李国豪也踏上了银幕 ,并于1985年出演电视剧《 功夫圈》。 1986年出演电影《功夫电影版》,并在该片饰演王钟 同年,与陈惠敏、孟海共同主演DB公司制作的电影《龙在江湖》。

  • 李国豪的儿子 李家后代李国豪的儿子

    李国豪的儿子 李家后代李国豪的儿子

    2017-08-20

    李国豪死的时候只有一个未婚妻,还没结婚,因此也没有留下子嗣,李小龙的血脉也到此终结了。李小龙生前好友陆正,回忆李国豪在港拍片时他们的一面之缘。在李国豪离美赴港前,母亲莲达有这样的交待,她说你在香港有事可找陆正。

  • 李国豪死亡真相 李家传奇李小龙和李国豪的死亡原因

    李国豪死亡真相 李家传奇李小龙和李国豪的死亡原因

    2017-08-20

    李国豪倒在摄影片场里的血泊之中,12小时之后,即4月1日下午104分,在附近的一所医院里与世长辞了。从应声栽倒到最后合眼,他连一个字都没留下,救护他的医生穆里对人们说布兰登李失血过多,鲜血几乎从他浑身上下的每一处慢慢地渗出来。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!