许援朝的父亲 许援朝是谁的儿子?什么军衔?

2017-10-16 - 许援朝

许援朝,男,汉族,河南新县人,大专学历。许援朝是开国上将许世友的三子。16岁参军后一直在南京军区任职。 1985年9月任南京军区司令部装甲兵部正团职参谋;1990年3月任某集团军坦克师副师长,其间在国防大学基本系指挥班学习一年。

许援朝的父亲 许援朝是谁的儿子?什么军衔?

1992年10月,任职南京军区机关。2000年晋升少将军衔,2011年适龄退役。 曾任安徽省委常委、省军区司令员;江苏省军区司令员,南京军区党委委员。 1、个人经历 1967年02月,任南京军区坦克独立四团一营三连战士; 1969年08月,起历任坦克十师三十七团一营三连排长、副连长、连长,党支部委员、副书记,团司令部作训股参谋(其间:1973年5月至1975年10月在坦克技术学院装甲兵战术专业学习); 1977年05月,任一军坦克团三营副营长,营党委委员; 1978年12月,任江苏省南京警备区司令部作训科副科长(其间:1979年3月至1980年7月在南京高级步校军事指挥专业学习); 1983年07月,任江苏省南京市下关区人武部副部长,部党委委员; 1985年09月,任南京军区司令部装甲兵部正团职参谋; 1990年03月,任第一集团军坦克第十师副师长,师党委常委(其间:1990年9月至1991年9月在国防大学基本系指挥班学习); 1992年10月,任南京军区后勤部军械供应部副部长,部党委委员; 1994年01月,任南京军区司令部技术部副部长,部党委委员; 1995年08月,任南京军区司令部技术部部长,部党委书记; 1998年10月,任南京军区装备部副部长,部党委常委; 2005年05月,任安徽省军区司令员、党委副书记,南京军区党委委员; 2006年10月,任中共安徽省委常委、安徽省军区司令员、党委副书记,南京军区党委委员; 2009年7月,任江苏省军区司令员,南京军区党委委员。

许援朝的父亲 许援朝是谁的儿子?什么军衔?

2011年3月,因年龄原因退役,其职位有由孙心良担任。 2、最新消息 2009年7月,开国上将许世友的幼子许援朝少将出任江苏省军区司令员,原司令员陈一远少将到龄退役。

据江苏省政府网站消息,2009年7月24日,许援朝以江苏省军区司令员身份,出席了该省军转表彰大会暨2009年军转安置工作会议。据《南方都市报》记者了解,这是许援朝履新以来首次在官方媒体露面。

许援朝的父亲 许援朝是谁的儿子?什么军衔?

相关阅读

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!