孙宏斌坐牢 孙宏斌当年竟然是因为他才坐牢的

2017-08-22 - 孙宏斌

1988年,25岁的孙宏斌从一家国企辞职加入联想,那时联想也不过才成立四年时间,后来成为联想集团CEO、董事长的杨元庆只是公司里一名很普通的工程师。年纪轻轻的孙宏斌表现出了卓越的管理能力,在被任命为企业发展部的负责人,并带领团队用一年多时间在全国建立了12家分公司。孙宏斌被联想集团的同事们称为“少帅”,被认为是“柳传志的接班人”。

孙宏斌坐牢 孙宏斌当年竟然是因为他才坐牢的

清华毕业的孙宏斌,88年进入联想,年轻有为,不到两年,被破格提拔为联想集团企业发展部的经理,在全国各地开创了不少分公司,可以说是成绩斐然。可是,因为年少轻狂,在用人上不免独断专行,和联想老大柳传志发生了正面冲突,然后,柳传志举报他挪用公款,孙宏斌被逮捕入狱,紧接着就是判刑,罪名是挪用公款13万,判刑入狱五年!

孙宏斌坐牢 孙宏斌当年竟然是因为他才坐牢的

孙宏斌1994年底向大佬柳传志借钱50万在天津创办了顺驰地产。经过十年发展,2003年孙宏斌参加地产行业大会时,直接叫板万科王石,“我们顺驰要做中国房产的第一名,一定会超过在座的各位,包括王石”,台下王石回复,“你不可能那么快超过万科,会有风险”。顺驰之后,孙宏斌又操盘融创中国,于2010年在香港上市,目前市值近300亿。

孙宏斌坐牢 孙宏斌当年竟然是因为他才坐牢的

进入联想不到一年,孙宏斌就坐上了企业部主管的位置。他拉了一帮敢干的年轻人,一口气建了13个分公司,两个月把营业额做了上去。少年得志,难免心高气傲锋芒毕露,一句“企业部的利益高于一切”成了导火索,嗅到了些许危险的柳传志将孙宏斌调离了企业部。有着一颗爱才之心的柳传志本想着让他闭门思过,但是属下的公开抗议和煽动却断送了孙宏斌在联想的前途和未来,挪用公款的罪名让孙宏斌在监狱中度过了而立之年。

孙宏斌坐牢 孙宏斌当年竟然是因为他才坐牢的

1990年5月28日,孙宏斌被北京海淀警方刑事拘留。10天后,被正式逮捕,案由是挪用公款。孙宏斌1992年8月22日,在海淀看守所经过漫长的27个月后,孙宏斌接到了刑事判决书,他被判处有期徒刑5年,罪名是挪用公款13万元。1994年初,孙宏斌被北京市中级人民法院裁定减刑1年零2个月,1994年3月27日刑满释放。2003年2月19日,孙宏斌向北京市海淀区人民法院提出申诉,要求取消原判决,改判无罪。

相关阅读
  • 孙宏斌为什么坐牢 当年导致孙宏斌坐牢的根本原因详情

    孙宏斌为什么坐牢 当年导致孙宏斌坐牢的根本原因详情

    2017-09-23

    孙宏斌为什么入狱?孙宏斌与柳传志有什么恩怨?孙宏斌冤案始末揭秘。孙宏斌,现任融创中国董事会主席。牢牢地掌控着融创,孙宏斌“地主”身价在20115年前就已经超过2000亿元。但是孙宏斌还有一段不为人知的往事。

  • 孙宏斌为什么会坐牢 孙宏斌在哪里坐牢 孙宏斌曾经被告挪用公款坐牢

    孙宏斌为什么会坐牢 孙宏斌在哪里坐牢 孙宏斌曾经被告挪用公款坐牢

    2017-07-16

    孙宏斌服役坐牢过程,1990年5月28日,孙宏斌被北京海淀警方刑事拘留。10天后,被正式逮捕坐牢,案由是挪用公司公款。1992年8月22日,孙宏斌接到了刑事判决书,他被判处有期徒刑5年零3个月坐牢,罪名是挪用公款13万元。

  • 孙宏斌幕后大老板 孙宏斌幕后大佬已坐实

    孙宏斌幕后大老板 孙宏斌幕后大佬已坐实

    2017-08-16

    此前澎湃新闻称,融创中国董事长孙宏斌或已斥资10亿元杀入万科A,目前的持股比例大约在0.5至0.6之间,而且是比许家印更早之前买入万科A。但今日孙宏斌在微博澄清并没有买万科股票。孙宏斌称,融创及其个人都没有买入万科股票。

  • 孙宏斌回应市场传闻 孙宏斌解说风险排查传言称属正常检查不需要慌

    孙宏斌回应市场传闻 孙宏斌解说风险排查传言称属正常检查不需要慌

    2017-09-23

    18日早间,受银行在对相关公司授信方面风险排查传言的影响,融创中国(01918.HK)和复星系股票大跌,万达系和融创债券等亦告下跌。孙宏斌说,其实早在融创与万达谈判时,就听到了银行排查的消息。“这是很正常的行为。

  • 孙宏斌马伊琍亲密照 孙宏斌与马伊琍之间是什么关系?

    孙宏斌马伊琍亲密照 孙宏斌与马伊琍之间是什么关系?

    2017-09-23

    马伊琍孙宏斌亲密是真的吗?关于两人的关系还都是未知,但是有网友爆料。马伊琍与管虎同居了好几年后来被闺蜜挖墙角还怀孕了管虎就跟闺蜜结婚了,马为了报复勾搭了管虎的哥们儿高虎也怀孕了,高虎当时也是有妇之夫踹了老婆跟马伊俐隐婚。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!