殷秀梅简历 姜昆、殷秀梅来松滋了!为扶贫攻坚助力

2017-12-14 - 殷秀梅

爱撒攻坚路,共筑小康梦。22日、23日, “一带一路百花行,扶贫攻坚松滋情”大型义捐义演活动在松滋才知剧院隆重上演。姜昆、殷秀梅等著名艺术家登台义演,用笑声和歌声传递“扶贫济困、人心向善”的正能量。

殷秀梅简历 姜昆、殷秀梅来松滋了!为扶贫攻坚助力

殷秀梅简历 姜昆、殷秀梅来松滋了!为扶贫攻坚助力

姜昆、戴志诚表演相声。曾祥虎 摄

殷秀梅放声歌唱。曾祥虎 摄

此次活动分两天进行,22日晚上为综合性文艺晚会,23日晚上为“姜昆说相声”专场演出。在4月22日的义演会场,老一辈艺术家姜昆、戴志诚表演了相声《乐在其中》,殷秀梅演唱了《长江之歌》、《一杯美酒》等经典歌曲;新生代90后相声演员董建春、李丁演出了《吃饭那件小事儿》,欧阳表演了魔术脱口秀《欧买嘎》等节目。艺术家们用精彩演出为现场观众带来了一场视听盛宴,同时,他们的正能量也感动了松滋人民和当地企业家们。

殷秀梅简历 姜昆、殷秀梅来松滋了!为扶贫攻坚助力

殷秀梅简历 姜昆、殷秀梅来松滋了!为扶贫攻坚助力

在义演现场, “百企援手助百村”义捐活动同步举行。松滋市白云边、葛洲坝、宜化等200多家企业、非公有制经济人士现场举牌募捐,支持、参与精准扶贫行动。义演共募集741万善款。义演现场所有捐款,按照规定并在财政、审计部门监督下,定向拨付所帮扶的贫困村。

殷秀梅简历 姜昆、殷秀梅来松滋了!为扶贫攻坚助力

殷秀梅简历 姜昆、殷秀梅来松滋了!为扶贫攻坚助力

4月22日,义演团队还走进卸甲坪土家乡、黄林桥和曲尺河等地,了解当地旅游扶贫建设。

据了解,近几年来,松滋市委把打赢脱贫攻坚战,当成向人民立下的“军令状”,举全市之力开展精准扶贫。自2015年下半年吹响精准扶贫冲锋号角以来,全市已实现脱贫30175人,占应脱贫人口的53.1%.重点村人均可支配收入2016年达到1.

殷秀梅简历 姜昆、殷秀梅来松滋了!为扶贫攻坚助力

1万元,超过预期目标;陈店镇及14个省、荆州市重点村已整体脱贫出列。当前,松滋正着力完善“一对一”精准帮扶责任体系,拧紧责任链条,用“绣花”的功夫落实脱贫举措,确保年内完成408户易地搬迁、800户危房改造、1500户饮水安全、22个重点村出列、8915人脱贫的目标。此次义演义捐,就是松滋推进精准扶贫的一项具体举措。

殷秀梅简历 姜昆、殷秀梅来松滋了!为扶贫攻坚助力

山村来“稀客”扶贫添“薪火”

记者 黄思明 艾春莉 通讯员 艾松

4月22日上午, “一带一路百花行,扶贫攻坚松滋情”义演团队主要成员姜昆等艺术家,走进省级贫困乡 — —卸甲坪土家族乡贫困户家中,了解脱贫情况,把社会的温暖送到老百姓身边,将爱的力量传递到精准扶贫一线。

一大早,姜昆一行翻山越岭,踏着崎岖山路,来到卸甲坪土家族乡覃睦庄村贫困户覃道财、尹绪兰家中。这对夫妇年近六旬,至今仍住在 30 年前修建的土坯房内,全家 5 口人的生计,仅靠 3 亩旱田及女儿、女婿在外打工维持。祸不单行,病魔接踵而至,夫妇俩先后身患癌症,手术治疗花去15 万多元,如今家里还欠下了 6 万多元的债务。

姜昆和贫困户亲切交谈。杨松刚 摄

姜昆拉着覃道财的手,房前屋后查看,边拉家常,边询问收入情况。当得知党委政府对他们实施大病救助,帮助他们发展家庭养殖,并提供了价值近万元的鸡苗时,姜昆等艺术家非常高兴。姜昆说: “用养鸡来‘造血’,而不是老是‘输血’,我觉得这样的扶贫方式很好。我了解到这一带有将近400户贫困户,在未来两三年中,我们继续像这样扶贫到点,开出良方,相信大家都能过上好日子。”

温暖的手,鼓励的话,让覃道财、尹绪兰夫妇倍感温暖。

土家山歌迎远客。杨松刚 摄

离开覃睦庄村后,姜昆一行又来到黄林桥、曲尺河等地,了解该乡旅游扶贫的进展和成效。在黄林桥广场,年过8旬依然坚守艺术家园的非遗传承人、 “山歌大王”宁远俊,正和山乡的村民练习湖北省非物质文化遗产保护项目 — —双镲锣鼓。姜昆静立聆听,感受非遗文化的魅力。宁远俊一家用深情的土家山歌欢迎远方的来客,并赠送了自己的作品 — —《松滋土家歌谣故事集成》。

姜昆说,松滋很美。我们联合当地企业家做大型义演募捐活动是为了配合政府的精准扶贫工作。精准扶贫,文化工作者责无旁贷。文化工作根在基层,在人民群众中间。这样的走基层活动应当成为一种文化自觉,成为一种文化常态。

山风习习,风景迷人。山乡来稀客,让土家山寨瞬时沸腾起来,也让大山深处的老百姓心里燃起了一团火。

相关阅读
  • 殷秀梅演唱会 胡旭东发新专辑 阎维文殷秀梅廖昌永演唱

    殷秀梅演唱会 胡旭东发新专辑 阎维文殷秀梅廖昌永演唱

    2017-12-14

    参加胡旭东新专辑发布会的嘉宾合影胡旭东新专辑发布会12月12日下午,军旅作曲家胡旭东新专辑发布会在北京举行。两张新专辑包括《桃花为什么这样红》和《家乡的油菜花》,专辑中的演唱者为阎维文、张也、殷秀梅、吕继宏、廖昌永、李丹阳、陈思思、雷佳、谭晶、吕薇、祖海、白雪、王丽达、王庆爽、庞龙、哈辉、曲丹、严当当、周澎等歌唱家。

  • 殷秀梅渔光曲 关牧村殷秀梅等大咖驾到 金东有场施光南音乐会

    殷秀梅渔光曲 关牧村殷秀梅等大咖驾到 金东有场施光南音乐会

    2017-12-14

    4月15日晚上7点,一场重量级的音乐会将在金华市中国婺剧院上演,瞿弦和、关牧村、殷秀梅、佟铁鑫、戴玉强等大家耳熟能详的歌唱家都将悉数登场,演唱施光南的经典曲目以纪念这位伟大的音乐家魂归故里。本周六晚上这场大咖云集的压轴大戏。

  • 殷秀梅程志离婚原因揭秘 现任老公菲利普资料背景

    殷秀梅程志离婚原因揭秘 现任老公菲利普资料背景

    2017-12-14

    殷秀梅和第一人老公程志都是歌唱家,两人从认识到结婚用了极短的时间,可以说是闪婚,原本应该是一对佳话,但是两人婚后的生活并不美满,甚至可以说是就像在做任务一样过日子,最后她选择离婚,如今和法国丈夫菲利普幸福美满。

  • 殷秀梅青歌赛 殷秀梅给年轻歌手提个醒:学艺先学做人(图)

    殷秀梅青歌赛 殷秀梅给年轻歌手提个醒:学艺先学做人(图)

    2017-12-14

    将于“七一”参演东艺庆祝建党85周年音乐会的著名歌唱家殷秀梅,近日通过电话接受了采访。1979年,因演唱电视剧《青春啊青春》主题歌和《妈妈教我一支歌》,殷秀梅红遍大江南北。但翌年,她毅然选择到中央音乐学院歌剧系学习。

  • 殷秀梅多大 殷秀梅领衔主演《红河谷》 8日晚福建大剧院上演

    殷秀梅多大 殷秀梅领衔主演《红河谷》 8日晚福建大剧院上演

    2017-12-14

    15年前,影片《红河谷》将一个惨烈绝美的战争故事演绎成了中国电影史上的经典,此后该题材曾被改编成舞剧。8日晚和9日晚,由中国歌剧舞剧院创排的歌剧《红河谷》将在福建大剧院上演,这是首届中国歌剧节中的一部大戏。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!