王一梅薛明 蔡斌反问哪个队员是老将 为何不让用王一梅薛明?

2018-04-16 - 王一梅

国际女排精英赛昆山站比赛即将开战,中国队主教练蔡斌表示,比赛目的仍是考察队员,会给更多的年轻队员上场机会。他还重申,对王一梅的改造不会动摇,也不会失败。

漯河站比赛后,外界对蔡斌产生了一些质疑,认为对王一梅的改造似乎并不成功。蔡斌表示,对王一梅的改造不会动摇,“我非常认真地想过,对王一梅的改造不会失败。其实,现在王一梅的扣球弧度已经低下来了,她的平拉开不同于李娟,她们的击球点是不同的。

王一梅薛明 蔡斌反问哪个队员是老将 为何不让用王一梅薛明?

现在看来,王一梅已经改造了40%至50%,她在2号位还是很有潜力的。不过她的体重要减下来才能保证速度,因为全队都很快,不能因为她这个点而慢下来,所以,对她的改造不会动摇。”

另外有媒体指出漯河站的三场比赛蔡斌还是以老将为主,是不是出于保障成绩的考虑。对此蔡斌有些激动地反问道:“哪个是老将?能打就用,为什么不可以?王一梅、薛明年龄都不大,正是当打之年,难道参加过一次奥运会就不让用了吗?”

王一梅薛明 蔡斌反问哪个队员是老将 为何不让用王一梅薛明?

他表示,昆山站基本阵容还是不会变,还会用她们首发,仔细观察一下大家还是会发现有一些变化。至于具体是什么,“这是技术上的东西,太细太专业,我也不想去解释。”蔡斌说。

相关阅读

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!